Назад

«Страсти по Матвею» — старт съемок

03 августа 2022
Тимофей Трибунцев и Денис Власенко сыграют священнослужителей:
в Москве начались съемки фильма «Страсти по Матвею»

«Страсти по Матвею» — это смешная и трогательная история любви алтарника Матвея и светской девушки, художницы Агаты, снятая в разных уголках летней Москвы. Фильм покажет изнутри православную общину и жителей, ее населяющих - живых, трепетных и современных.
 
Режиссер-постановщик Сергей Ильин — дебютант, ученик Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова. Главные роли в фильме сыграют Денис Власенко, Алексей Розин, Тимофей Трибунцев, Ольга Медынич и другие. Главную женскую роль исполнит выпускница ГИТИСа — Валери Зоидова.

Сергей Ильин, режиссер-постановщик: «Я вырос в храме, ходил в воскресную школу, помогал в алтаре и точно знаю, как церковные люди порой отдаляются от мира, а мир — от них. Но мне думается, что там, где есть любовь, — нет места разделению. Поэтому эта история посвящена любви — не только романтической, но и той подлинно христианской, что позволяет услышать, понять и обнять даже инакового тебе. И в церковной ограде, и за ее пределами есть места доброму юмору, светлому чувству и большому поступку — об этом наше кино».
 
«Страсти по Матвею» — это честная попытка рассказать людям о церкви, а церкви о людях. Первые кадры — из храма Святой Равноапостольной Нины.

Картина выйдет в прокат в первом квартале 2023 года.